Кростини с песто

krostini-s-pesto

Продукты:

— 2 зубчика чеснока
— 100 гр. очищенных кедровых орешков
— большой пучок базилика (только листья)
— 100 гр. тёртого пармезана
— 1/2 стакана оливкового масла
— батон белого хлеба
— соль
— свежемолотый чёрный перец

Время приготовления — 20 минут.
Рецепт расчитан на 6 порции.
Количество балов для Кремлевской диеты — 30 на 100 гр.

Способ приготовления

• Один зубчик чеснока очистить. Кедровые орешки слегка обжарить на сухой сковороде. Положить чеснок и орешки с листьями базилика в блендер. Измельчить до однородного состояния, перемешать с натёртым сыром и 1-2 ст. ложками оливкового масла.

• Белый хлеб порезать ломтиками толщиной около см, слегка подсушить в духовке. Немного остудить, натереть сверху оставшимся зубчиком чеснока и сбрызнуть оливковым маслом.

• Выложить на кусочки поджаренного хлеба песто, чуть подсолить, поперчить по вкусу и сразу подавать к столу.

Считается, что изобретателями оригинального рецепта пармезана были монахи-бенедиктинцы, нуждавшиеся в сорте сыра, пригодном для длительного хранения. В первую очередь именно большие сроки хранения пармезана стали причиной его популярности. В Италии зрелость головок этого сыра определяют «пармские слухачи » музыкальным способом — ударяя по сыру серебряными молоточками.

Песто это замечательная закуска, приятного вам аппетита»

Похожие рецепты

Оставить отзыв