Кростата

krostata

Продукты:

— 7 яиц
— 2 стакана сахарного песка
— 150 гр. сливочного масла
— 300 гр. пшеничной муки
— лимон
— 1/2 кг. творога
— 200 гр. сливок 33% жирности
— ванилин
— соль
— ванильный сахар

Время приготовления — 80 минут.
Рецепт расчитан на 5 порции.
Количество балов для Кремлевской диеты — 120 на 100 гр.

Способ приготовления

• От 4 яиц отделить желтки. Одно целое яйцо и один желток растереть со стаканом сахара добела, добавить размягчённое сливочное масло и муку, вымесить тесто, завернуть его в плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.

• Для начинки цедру лимона натереть на мелкой тёрке. Творог протереть через сито, добавить сливки, оставшиеся желтки, целое яйцо, тёртую цедру, по щепотке ванилина и соли. Добавить оставшийся сахар. Всё тщательно перемешать.

• Охлаждённое тесто разделить на 2 части — побольше и поменьше, раскатать. Круглую форму (диаметром 22-25 см) смазать маслом и присыпать мукой. Выложить на неё большую часть теста. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 12-15 минут. Оставшееся тесто разрезать на длинные полоски шириной 1 см.

• Достать форму с тестом из духовки, положить в неё начинку, сверху выложить решётку из нарезанных полосок теста. Смазать поверхность слегка взбитым яйцом и поставить в духовку на 20 минут.

• Убавить огонь до слабого и выпекать ещё 15 минут. Готовую кростату остудить в форме, после чего переложить на большое блюдо и посыпать ванильным сахаром.

Кростата — вкуснейший итальянский десерт! Приятного вам аппетита.

Похожие рецепты

Оставить отзыв