Креветки в кукурузной панировке

krevetki-v-kukuruznoj-panirovke

Продукты:

-12 крупных тигровых креветок
— 2 ст. ложки кукурузной муки
— 2 яйца
— 1/2 стакана воды
— 3-4 ст. ложки панировочных сухарей
— стакан растительного масла для фритюра

Время приготовления — 25 минут.
Рецепт расчитан на 2 порции.
Количество балов для Кремлевской диеты — 40 на 100 гр.

Способ приготовления

• Креветки очистить от панцирей, оставив хвостик. Надрезать со стороны спинки, удалить кишечную вену, промыть и обсушить.

• В миске аккуратно смешать до однородности муку со слегка взбитыми яйцами и водой, избегая образования комков.

• Обмакивать каждую креветку, держа её за хвостик, в яичный кляр, следя, чтобы он распределялся равномерно. Затем обвалять креветки со всех сторон в панировочных сухарях.

• Обжарить креветки в глубокой сковороде на хорошо разогретом масле до золотистого цвета, около 3-4 минут. Готовые креветки выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.

• Подавать креветки к столу сразу же после приготовления, горячими, дополнив соусом.

Кукурузную муку в рецепте кляра можно заменить пшеничной. Для того чтобы кляр был более воздушным, можно приготовить его с добавлением светлого пива вместо воды.

Похожие рецепты

Оставить отзыв