Креветки тальятелле в пиве

krevetki-taljatelle-v-pive

Продукты:

— средняя луковица
— красный сладкий перец
— зелёный сладкий перец
— 3 ст. ложки оливкового масла
— 250 гр. свежих грибов
— 2 зубчика чеснока
— 400 гр. консервированных помидоров
— ст. ложка томатной пасты
— ч. ложка свежего тимьяна
— стакан светлого пива
— соль
— молотый чёрный перец
— 250 гр. лапши тальятелле
— 350 гр. очищенных креветок
— 150 гр. консервированной сладкой кукурузы
— небольшой пучок петрушки
— 3-5 веточек базилика

Время приготовления — 60 минут.
Рецепт расчитан на 4 порции.
Количество балов для Кремлевской диеты — 40 на 100 гр.

Способ приготовления

• Лук и перцы почистить, мелко порезать. Разогреть в сковороде масло, обжарить лук и перец на среднем огне до мягкости.

• Грибы вымыть, обсушить, порезать пластинками. Чеснок мелко порезать. Добавить в сковороду, тушить около 3 минут.

• Помидоры очистить, смешать с томатной пастой и листиками тимьяна, добавить в сковороду. Влить пиво, посолить, поперчить. Варить на слабом огне 8-10 минут, помешивая, пока соус не загустеет.

• Отварить тальятелле в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг.

• С кукурузы слить жидкость. Положить в соус креветки и кукурузу, дать закипеть и потомить 3-4 минуты. Добавить в сковороду тальятелле, мелко нарезанные петрушку и базилик, довести до кипения. Выложить на подогретое блюдо и подать.

Вместо тальятелле можно использовать любую другую плоскую лапшу из твёрдых сортов пшеницы.

Креветки тальятелле в пиве украсит ваш птол. Приятного вам аппетита!

Похожие рецепты

Оставить отзыв