Крем-суп из креветок

krem-sup-iz-krevetok

Продукты:

— 800 гр. креветок
— 15 см. белого стебля лука-порея
— средняя морковь
— 5 зубчиков чеснока
— 3-4 ст. ложки сливочного масла
— 2 литра воды
— 3 яйца
— 2 стакана 20%-ных сливок
— 150 гр. сыра «Филадельфия»

Время приготовления — 40 минут.
Рецепт расчитан на 6 порции.
Количество балов для Кремлевской диеты — 6 на 100 гр.

Способ приготовления

• Креветки очистить от панцирей, удалить кишечную вену. Овощи почистить, лук-порей нарезать кольцами, морковь — тонкой соломкой, чеснок натереть на тёрке.

• В сковороде разогреть ст. ложку сливочного масла, обжарить на нём лук-порей и морковь.

• В кастрюлю влить 2 литра воды, довести до кипения, добавить обжаренные овощи и креветки. Варить на слабом огне около 20 минут.

• Суп немного охладить, измельчить в блендере до однородности, влить обратно в кастрюлю и дать закипеть.

• В кипящий суп разбить яйца, быстро размешать. Добавить чеснок, сливки и сыр, ещё раз хорошо перемешать, затем снять кастрюлю с огня и дать супу настояться в течение 5-10 минут. Подавать горячим.

Крем-суп из креветок готов. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Оставить отзыв