Красный рис

krasnyj-ris

Продукты:

— средняя белая луковица
— 1-2 зубчика чеснока
— 3 средних помидора
— 4 веточки кинзы
— 1/2 стакана кукурузного масла
— 450 гр. риса «жасмин»
— 2 ст. ложки томатной пасты
— 3 стакана куриного бульона
— соль

Время приготовления — 45 минут.
Рецепт расчитан на 6 порции.
Количество балов для Кремлевской диеты — 55 на 100 гр.

Способ приготовления

• Лук и чеснок почистить, измельчить. Помидоры вымыть и нарезать кубиками. Кинзу вымыть, стряхнуть воду и мелко нарубить.

• В кастрюле разогреть половину масла, добавить рис и обжаривать его, пока он не станет прозрачным.

• Выложить в кастрюлю с рисом лук, чеснок и помидоры, тушить в течение 3-4 минут. Добавить томатную пасту, влить куриный бульон, посолить, убавить огонь и варить под крышкой до готовности риса (около 20-30 минут).

• Кастрюлю снять с огня, дать настояться в течение часа и охладить. Всыпать кинзу, перемешать. Подавать рис можно как горячим, так и холодным.

Красный рис готов. Приятного вам аппетита!

Похожие рецепты

Оставить отзыв