Котлеты по-белорусски

0,5 кг куриного филе (с косточкой), 200 г говяжьей печени, одна головка репчатого лука, две ст. ложки сметаны, четыре ст. ложки сливочного масла, одно яйцо, панировочные сухари, свежемолотый черный перец, соль.

Печень нарезать, лук нашинковать и обжарить вместе в глубокой сковороде на растопленном сливочном масле. Остудить. Затем пропустить печень и лук через мясорубку, в полученную смесь добавить сметану, свежемолотый черный перец, соль.

Куриное филе отбить и, выложив в центре фарш из печени, свернуть. Котлеты запанировать в сухарях, обмакнуть в яичный льезон, снова запанировать и обжарить в сковороде на предварительно растопленном сливочном масле.

Готовые куриные котлеты полить топленым маслом. Подать к столу с картофелем-фри.

Похожие рецепты

Оставить отзыв