Котлеты “Любимые”

Не могу утверждать, что мой рецепт оригинален, но в нашей семье его использовали и бабушка, и тети, а потом мама. Короче, блюдо это нам всем нравится. Речь идет об обычных котлетах, но с необычными добавками.

Любое мясо или готовый фарш перемалываю на мясорубке, солю, перчу по вкусу. Отдельно на сковороде обжариваю измельченный лук и натертую на мелкой терке морковь. Сухие грибы отвариваю в соленой воде, очень мелко рублю. Все соединяю и тщательно перемешиваю.

На крупной терке натираю картофель — его использую вместо сухарей. Обваливаю в нем сформированные из мясо-овощного фарша котлеты и жарю на растительном масле до золотистой корочки.

Очень важно хорошо приготовить соус. Для него смешиваю майонез со сметаной в равных количествах, добавляю толченый чеснок. Заливаю этим соусом готовые котлеты и ставлю тушить минут на 20 на небольшом огне.

Подавая на стол, посыпаю котлеты тертым сыром. Гарнир может быть к ним любой. Лучше — из разных овощей.

Похожие рецепты

Оставить отзыв