Котлеты куриные с начинкой

Это блюдо может стать украшением любого праздничного стола. Куриное мясо вместе с жиром без шкурки надо пропустить через мясорубку. Добавить ложки две манной крупы, посолить, поперчить, после чего хорошо вымешать и отбить приготовленный фарш, бросая его на твердую поверхность кухонного стола.

Готовому фаршу дать 20-30 минут вылежаться. Затем сформировать круглые лепешки толщиной один-полтора сантиметра и диаметром до десяти сантиметров, на середину которых положить по одной-две чайные ложки начинки. Края лепешек соединить и защипить посередине (как пирожок).

Сформированные котлеты обвалять в толченых сухарях и пожарить с обеих сторон на растительном масле либо на курином жире. При подаче на стол посыпать измельченной зеленью укропа.

Начинки для таких котлет могут быть разные, в зависимости от того, что есть под рукой.

Хорошо оттеняет куриное мясо, к примеру, начинка из зеленого укропа с чесноком. На килограмм мяса для такой начинки придется мелко порезать 300 г. зелени, растереть со 100 г. сливочного масла, 200 г. ядер орехов и 100 г. чеснока.

Нравится всем и начинка из зелени петрушки с сыром. Соединяются в этой начинке 300 г. мелко порубленной зелени петрушки, 150 г. тертого сыра и 150 г. сливочного масла.

Похожие рецепты

Оставить отзыв