Котлеты из топинамбура

Беру килограмм земляной груши, чищу, мою, варю в соленой воде, добавив столовую ложку уксуса. Откидываю на сито, охлаждаю, протираю. Затем смешиваю эту массу с тремя яичными желтками, просеянными белыми сухарями (полстакана), двумя столовыми ложками масла или маргарина. Солю и перчу по вкусу.

Разделываю на котлеты, обваливаю их в муке и жарю (либо в жире, либо в топленом масле).

Отдельно готовлю соус: обжариваю столовую ложку муки в таком же количестве масла, развожу стаканом отвара, в котором варились груши, добавляю две-три столовые ложки томатной пасты, две чайные ложки сахара, столовую ложку сметаны. Перемешиваю, даю прокипеть. Заливаю этим соусом котлеты и подаю на блюде в горячем виде.

Похожие рецепты

Оставить отзыв