Котлеты из щуки

kotlety-iz-wuki

Продукты:

— 200 гр. филе щуки
— соль
— молотый чёрный перец
— маленькая луковица
— 2-3 веточки петрушки
— 3-4 ломтика пшеничного хлеба
— 4 ст. ложки молока
— яйцо
— 2 ст. ложки панировочных сухарей
— 2 ст. ложки растительного масла
— ст. ложка сливочного масла

Время приготовления — 30 минут.
Рецепт расчитан на 2 порции.
Количество балов для Кремлевской диеты — 25 на 100 гр.

Способ приготовления

• Филе щуки разрезать на куски, посыпать солью и перцем, добавить очищенный и нарубленный репчатый лук, петрушку, замоченный без корок в молоке, а затем отжатый пшеничный хлеб, всё перемешать и пропустить через мясорубку.

• Приготовленную массу отбить, сформовать из неё котлеты, обмакнуть во взбитое яйцо и запанировать в сухарях, желательно крупного помола.

• Жарить котлеты на хорошо разогретой сковороде на смеси растительного и сливочного масел с обеих сторон до золотистой корочки.

Жареная и отварная щука — продукт почти несъедобный: привкус у этой рыбы специфический. А котлеты чудо как хороши! Главное — не экономить на специях. Чтобы котлеты были более сочными, вместе с рыбой прокрутите через мясорубку немного сала. Хлеб берите немного чёрствый, т.к. свежий хлеб придаёт котлетам неприятную клейкость.

Котлеты из щуки — блюдо царей. Приятного вам аппетита!

Похожие рецепты

Оставить отзыв