Костица

kostica

Продукты:

— 4 куска свиной корейки (по 150 гр.)
— молотый чёрный перец
— молотый острый красный перец
— 2 стакана томатного сока
— стакан минеральной воды с газом
— сок лимона
— 3 ложки растительного масла
— стакан соуса муждей

Время приготовления — 20 минут.
Рецепт расчитан на 4 порции.
Количество балов для Кремлевской диеты — 1 на 100 гр.

Способ приготовления

• Корейку промыть, обсушить, слегка отбить,натереть чёрным и красным перцем, положить в широкую кастрюлю.

• Залить мясо в кастрюле томатным соком и минеральной водой, добавить лимонный сок, перемешать и оставить в прохладном месте для маринования на 4-6 часов.

• Достать мясо из маринада, слегка обсушить бумажными полотенцами. В сковороде хорошо разогреть растительное масло.

• Обжаривать каждый кусок корейки по 5 минут с одной стороны и по 3 минуты с другой. Следить, чтобы мясо не пересохло и оставалось сочным. Подавать блюдо к столу горячим с соусом муждей.

Традиционно костица обжаривается со всех сторон на гратаре на открытом огне. При отсутствии гратара её можно приготовить как на сковороде, так и на решётке духовки.

Похожие рецепты

Оставить отзыв