Короз

koroz

Продукты:

— 200 гр. жирного творога
— средняя луковица
— 3 ст. ложки сливочного масла
— 3 ч. ложки молотой паприки
— соль
— сахарный песок
— 4 ст. ложки светлого пива

Время приготовления — 15 минут.
Рецепт расчитан на 3 порции.
Количество балов для Кремлевской диеты — 10 на 100 гр.

Способ приготовления

• Творог протереть через сито или измельчить в блендере.

• Лук почистить, очень мелко нарезать.

• Смешать лук, творог и размягчённое масло, добавить паприку, соль и сахар по вкусу. Влить пиво, хорошо вымешать массу.

• Выложить корозот в миску и подать к столу со свежеиспечённой лепёшкой.

Приготовление приправ на Балканах является особым ритуалом: зрелый красный перец (паприку) сначала сушат, удалив из него сердцевину, а затем размалывают. Бытует поверье, что перец сулит здоровье и даже, наравне с чесноком, отгоняет разную нечисть.

Похожие рецепты

Оставить отзыв