Копченое фондю

Один стакан светлого пива, 400 г тертого копченого сыри, 100 г тертого сыра «Эмменталь», три ч. ложки кукурузной муки, три ст. ложки молока, одна ч. ложка горчицы, одна луковица.

Разрезать луковицу пополам и натереть ею фондюшаицу. Влить в посуду пиво и поставить на огонь. Когда пиво начнет кипеть, убавить огонь и всыпать предварительно натертый на мелкой терке сыр. Постоянно помешивая, держать на медленном огне до получения однородной массы. Затем, не переставая помешивать, добавить соединенные в отдельной посуде муку и молоко, после этого медленно влить горчицу и готовить еше 2-3 мин, пока смесь не станет похожей на жирный крем.

Подавать фондю с кубиками ржаного хлеба и вареными сосисками.

Похожие рецепты

Оставить отзыв