Клинковый сыр

klinkovyj-syr

Продукты:

— 5 литров кислого цельного молока

Время приготовления — 36 часов.
Рецепт расчитан на 4 порции.
Количество балов для Кремлевской диеты — 0 на 100 гр.

Способ приготовления

• Молоко влить в огнеупорную ёмкость оставить на 12-14 часов при комнатной температуре для образования плотного сгустка.

• Поставить посуду с молоком в духовку, разогретую до 100°С, и запекать до уплотнения сгустка, затем выложить в небольшой полотняный мешок или плотную марлю и подвесить.

• После того как сыворотка стечёт, мешок плотно завязать и положить между двумя разделочными досками.

• На верхнюю доску поставить груз массой 5-7 кг и выдержать сыр под гнётом в течение суток.

• Спрессованный сыр вынуть из мешка, нарезать ломтиками и подавать к столу.

Клинковый сыр очень полезен для молодого организма. Приятного вам аппетита!

Похожие рецепты

Оставить отзыв