Кислые щи с грибами

300 грамм говяжьих костей, 400 грамм квашеной капусты, четыре сушеных белых грибов, морковь, корень петрушки, головка репчатого лука, две столовые ложки томата-пюре, чайная ложка муки, жир для жарения, сметана.

Сварить бульон из говяжьих костей. Выложить в бульон промытые сушеные грибы и квашеную капусту. Отварить до готовности. Вынуть грибы и мелко нарезать. Морковь, корень петрушки и лук нашинковать и слегка обжарить на сковороде с предварительно растопленным жиром, добавить в сковороду муку и томат-пюре, обжарить еще десять минут. Нарезанные грибы, пассерованные лук, морковь и петрушку выложить в суп, варить десять минут. Щи подавать к столу, заправив их сметаной.

Похожие рецепты

Оставить отзыв