Кисло-сладкое мясо

На килограмм говядины необходимо взять две луковицы, две столовые ложки смальца, кусочек медового пряника или ложечку меда, две столовые ложки томата-пюре, столько же сахара, чуточку лимонной кислоты или две столовые ложки лимонного сока, столько же сухарей, два-три лавровых листа, соль, перец — по вкусу.

Мясо следует нарезать на куски, посолить и обжарить до румяной корочки. Переложить в толстостенный котелок, добавить перец, лавровый лист, мелко нарезанный лук, залить водой и тушить около часа. Затем мясо вынуть, процедить соус и снова положить в него мясо, добавить сухари и натертый пряник (или мед), лимонную кислоту (или сок), томат-пюре и сахар. Тушить до готовности.

Такое мясо прекрасно сочетается с любым гарниром. Очень вкусно, в частности, с рисом, макаронными изделиями, пшенной кашей, картофелем.

Похожие рецепты

Оставить отзыв