Кисло-сладка свёкла

kislo-sladka-svjokla

Продукты:

— кг. свёклы среднего размера
— ч. ложка соли
— 1/2 ст. ложки сахарного песка
— 3 ст. ложки лимонного сока
— 2 ст. ложки растительного масла
— ст. ложка картофельного крахмала
— молотый чёрный перец

Время приготовления — 60 минут.
Рецепт расчитан на 3 порции.
Количество балов для Кремлевской диеты — 30 на 100 гр.

Способ приготовления

• Свёклу очень хорошо вымыть (используя щётку) и положить в кастрюлю. Залить холодной водой так, чтобы она лишь покрывала её, и варить до готовности в течение 30-40 минут. Сохранить стакан отвара.

• Свёклу остудить, почистить и нарезать ломтиками средней толщины.

• Свекольный отвар вернуть в кастрюлю, довести до кипения, добавить соль, сахар, лимонный сок и растительное масло.

• Крахмал развести в небольшом количестве холодной воды, тонкой струйкой влить в кипящий соус, постоянно его помешивая.

• Прокипятить соус на слабом огне в течение 2-3 минут, затем выложить в него свёклу, варить ещё 2-3 минуты, после чего дать немного настояться. Подавать блюдо к столу можно как в горячем, так и в холодном виде.

При варке свёклу не чистят и не отрезают «хвостики» — это необходимо для того, чтобы сохранила свой насыщенный цвет.

Похожие рецепты

Оставить отзыв