Кесари

kesari

Продукты:

— 2 ст. ложки сливочного масла
— 100 гр. манной крупы
— стакан молока
— щепотка шафрана
— 2 ст. ложки сахарного песка
— 10-12 штук орехов кешью
— 2 ст. ложки изюма без косточек

Время приготовления — 80 минут.
Рецепт расчитан на 2 порции.
Количество балов для Кремлевской диеты — 80 на 100 гр.

Способ приготовления

• В сковороде разогреть сливочное масло, всыпать манную крупу и обжаривать в течение 2-3 минут при помешивании.

• Молоко в кастрюльке довести до кипения, добавить шафран и сахар, всыпать обжаренную крупу. Варить на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения (5-7 минут).

• На сухой сковороде слегка обжарить орехи кешью. Добавить п манную кашу кешью и предварительно замоченный изюм, перемешать.

• Переложить манную кашу в плоскую форму, разровнять. Оставить на час для застывания.

• Нарезать загустевшую массу ромбиками или квадратиками, выложить на блюдо и подать к чаю или кофе.

Кесари — невероятно вкусный и простой десерт. Приятного вам аппетита!

Похожие рецепты

Оставить отзыв