Кесадилья мясная

kesadilja-mjasnaja

Продукты:

— средняя луковица
— 3 ст. ложки растительного масла
— 450 гр. говяжьего фарша
— 2 перчика чили
— банка фасоли в томатном соусе
— банка сладкой кукурузы
— соль
— молотый чёрный перец
— кумин (зира)
— молотый кориандр
— 2 ст. ложки сливочного масла
— 6 тортильяс
— 200 гр. тёртого сыра

Время приготовления — 40 минут.
Рецепт расчитан на 3 порции.
Количество балов для Кремлевской диеты — 80 на 100 гр.

Способ приготовления

• Лук почистить, мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук вместе с фаршем.

• Перчик чили очистить от семян и измельчить. Выложить в сковороду чили, фасоль и кукурузу, посолить, поперчить, добавить кумин и кориандр по вкусу. Закрыть крышкой и тушить в течение 10-15 минут.

• В другой сковороде разогреть сливочное масло, выложить одну тортилью. Присыпать её тёртым сыром, сверху равномерно разложить шестую часть мясной начинки, снова присыпать сыром и накрыть второй лепёшкой.

• Обжарить кесадилью с обеих сторон до зарумянивания. Повторить процедуру с оставшимися лепёшками. Подавать кесадильи горячими.

Кесадилья мясная — праздник каждый день! Приятного вам аппетита!

Похожие рецепты

Оставить отзыв