Кекс лимонный

Для его выпечки потребуются стакан блинной муки, щепотка соли, 125 мл сливочного масла, порубленного кусочками, 225 гр. сахарной пудры, два яйца, столько же лимонов и две столовые ложки лимонного йогурта.

Нагрейте духовку, выстелите удлиненную форму для кекса промасленным пергаментом. Смешайте соль с мукой в миске, добавьте сливочное масло и 125 гр. сахарной пудры. Сюда же положите яйца, тертую цедру и сок одного лимона, столовую ложку лимонного йогурта. Все смешайте. Выложите тесто в подготовленную форму и выпекайте 45-55 мин. — до золотистой корочки. Кекс должен хорошо подняться.

Со второго лимона срежьте кожуру длинной полоской и замочите ее в горячей воде (400 мл). Кипятите воду с кожурой 10 мин, добавьте оставшуюся сахарную пудру и варите, пока соус не уварится на треть. Снимите с огня, влейте в соус столовую ложку лимонного йогурта и 1 ст. ложку лимонного сока. Охладите. Кекс проткните в нескольких местах палочкой и полейте соусом. Украсьте лимонной кожурой.

Похожие рецепты

Оставить отзыв