Картошка (картофель) в микроволновке

potatoes-in-microwave. Картошка (картофель) в микроволновке

1. Картошка, фаршированная сливочным маслом со сметаной
2. Картошка с мясным фаршем и болгарским перцем
3. Картошка, запеченная с луком
4. Картошка в молоке с чесноком и сыром
5. Картошка с грибами

6. Печеный картофель с соусом
7. Картошка в сметане
8. Картофельные шарики
9. Картофель с соусом бешамель
10. Картофель с помидорами и сыром
11. Запеченный картофель с колбасой, сыром и яйцами
12. Картошка с яблоками
13. Клецки картофельные
14. Молодой картофель в апельсиново-мятном соусе
15. Картофельная запеканка со сливками и сыром

Картошка, фаршированная сливочным маслом со сметаной в микроволновке

4 запеченные картофелины, 4 ст. л. сливочного масла, 4 ст. л. сметаны, черный мол. перец, соль по вкусу.

С заранее запеченных картофелин срезать верхушки и аккуратно сделать в них углубления. Удаленную мякоть картофеля растереть со сливочным маслом и сметаной, приправить солью и перцем и перемешать до получения однородной массы. Разложить эту массу в картофельные углубления, выложить на противень и поместить в микроволновую печь. Прогреть в течение 1-2 мин. при максимальной мощности.

Картошка с мясным фаршем и болгарским перцем в микроволновке

400 гр картофеля, 2 болгарских перца, 200 гр мясного фарша, 2-3 ст. л. молока, 2 яйца, мускатный орех, черный мол. перец, соль.

Очищенный картофель нарезать мелкими кусочками, болгарский перец — соломкой. Картофель, перец и мясной фарш положить слоями в стеклянную кастрюлю, каждый слой приправить солью и перцем. Яйца, молоко и специи смешать и вылить в кастрюлю. Нагревать в микроволновке 15 мин. при максимальной мощности. Оставить в выключенной печи на 5-10 мин.

Картошка, запеченная с луком в микроволновке

1 кг картофеля, 4 луковицы, 4 ст. л. сливочного масла, 4 ст. л. сметаны, зелень петрушки или укропа, соль.

Репчатый лук нарезать кольцами и выложить в посулу со сливочным маслом, обжаривать в течение 7 мин. под крышкой при полной мощности. Затем на лук положить нарезанный кружочками картофель. Перемешать, добавить немного воды и прогревать при той же мощности. Перемешав, влить сметану, готовить 7 мин., не меняя мощность. Перед подачей к столу посыпать измельченной зеленью.

Картошка в молоке с чесноком и сыром в микроволновке

4 картофелины, 80 гр сыра, 1 зубчик чеснока, 2 ст. л. сливок 20 %-ной жирности, черный мол. перец, соль.

Очищенный чеснок нарезать вдоль тонкими кусочками. Дно широкой стеклянной посуды хорошо натереть чесноком. Картофель нарезать кусочками и выложить на дно кастрюли одним слоем, приправить солью, перцем, посыпать оставшимся чесноком. Залить картофель молоком, а затем сливками так, чтобы картофель был полностью покрыт. Сверху посыпать тертым сыром. Поставить в микроволновку и запекать 14-15 мин. при полной мощности.

Картошка с грибами в микроволновке

3 картофелины среднего размера, 1 небольшая луковица, 50 гр сушеных грибов, 2 ст. л. масла, 2 ст. л. сметаны, 1 ч. л. муки, перец, соль по вкусу.

Сушеные грибы предварительно замочить в воде на 2 часа. Затем промыть и измельчить. Смешать измельченный лук, нарезанный кубиками картофель и грибы в кастрюле, добавить 3 ст. л. воды, масло и нагревать в микроволновке под крышкой в течение 8-10 мин. при полной мощности, пока картофель не станет мягким. Смешать сметану, муку, соль, перец, влить 1 ст. л. воды и тщательно перемешать. Залить этим соусом картофель с грибами, накрыть крышкой и тушить 3-5 мин. при той же мощности.

Печеный картофель с соусом в микроволновке

2 картофелины среднего размера, 40 гр сливочного масла, 4 ст. л. томатной пасты, 200 мл сливок, 4 ст. л. молока, черный и красный молотый перец, соль.

Клубни тщательно вымыть, наколоть кожуру, смазать растопленным маслом пергаментную бумагу и завернуть в нее каждую картофелину отдельно. Выложить на блюдо и запекать 15 мин. при максимальной мощности. Для приготовления соуса томатную пасту смешать со сливками, добавить красный и черный мол. перец, посолить. Готовый картофель вынуть из печи, дать отстояться, снять бумагу, выложить картофель на блюдо. Подавать к столу вместе с соусом.

Картошка в сметане в микроволновке

500 гр картофеля, 1 стакан сметаны 20 %-ной жирности, 1 ст. л. рубленого укропа, соль по вкусу.

Картошку в кожуре тщательно вымыть и положить в стеклянную кастрюлю, накрыть крышкой и готовить 15 мин. при мощности 800 Вт. С готового картофеля снять кожуру, картофель размять, посолить и посыпать измельченной зеленью укропа. Выложить в кастрюлю, залить сметаной и запекать 2-3 мин. при максимальной мощности.

Картофельные шарики в микроволновке

8 картофелин, 3 яйца, 3 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. муки, 1 ст. л. молотых сухарей, 1 ч. л. соли, черный мол. перец по вкусу.

Предварительно отваренный в кожуре картофель очистить и пропустить через мясорубку. Добавить яичные желтки, масло, соль, перец, муку и тщательно перемешать до образования однородной массы. Из полученной массы сформовать шарики величиной с крупный грецкий орех. Обвалять их сначала в яичном белке, а затем в панировочных сухарях. Выложить шарики на блюдо и запекать 6-8 мин. при максимальной мощности.

Картофель с соусом бешамель в микроволновке

Как варить картофель в микроволновке? 6-7 картофелин, 2 моркови, 2 луковицы, 200 гр консервированного зеленого горошка, 2 ст. л. сливочного масла, 1 стакан соуса бешамель, 1 лавровый лист, перец, соль. Картофель, лук и морковь положить в посуду, добавить масло и немного воды. Готовить под крышкой 2-3 мин. при полной мощности, затем добавить зеленый горошек, залить соусом бешамель, перемешать и прогреть в открытой посуде в течение 9 мин. в режиме «медленное кипение».

Картофель с помидорами и сыром в микроволновке

6 картофелин, 2 помидора, 1 луковица. 4 ст. л. тертого сыра, 3 ст. л. сливочного масла. 2 ст. л. муки, черный мол. перец, паприка, соль.

Приготовление картошки в микроволновке: измельченный репчатый лук вместе со сливочным маслом сложить в посуду, поместить ее в микроволновку и прогреть в течение 1 мин. при максимальной мощности. В отдельной посуде смешать нарезанные небольшими кусочками помидоры, муку, соль, черный мол. перец, паприку и воду. Вылить эту смесь в кастрюлю с луком и тушить при средней мощности в течение 3 мин. до загустения. Затем добавить нарезанный тонкими ломтиками картофель, накрыть посуду крышкой и довести до готовности в течение 10-12 мин. при полной мощности. Готовое блюдо посыпать тертым сыром и дать ему настояться в течение 3-5 мин.

Запеченный картофель с колбасой, сыром и яйцами в микроволновке

2 картофелины, 100 гр сырокопченой колбасы, 100 гр сыра, 2 яйца, 1 ст. л. рубленого зеленого лука, соль.

Приготовление картофеля в микроволновке: клубни тщательно вымыть, проколоть кожуру в нескольких местах вилкой. Готовить в течение 10 мин. при полной мощности. Затем картофелины очистить, разрезать вдоль пополам, положить на тарелку срезом вверх, слегка размять мякоть вилкой. Сверху посыпать картофель измельченным луком, колбасой и тертым сыром, посолить. Запекать 3 мин. при максимальной мощности. Разбить яйца в формочки, пригодные для микроволновки (каждое яйцо отдельно), проткнуть желтки и запекать в печи каждое по 40 сек. при максимальной мощности. Выложить яйца на картошку и посыпать измельченным зеленым луком.

Картошка с яблоками в микроволновке

5-6 картофелин, 4-5 яблок, 1 луковица, 1 небольшой кусочек соленого свиного сала, 0,5 стакана воды, соль по вкусу.

Как запечь картошку в микроволновке? Клубни очистить, нарезать кубиками, положить в посуду, добавить воду и варить, плотно прикрыв крышкой, 5 мин. при максимальной мощности. Посолить, перемешать и готовить еще 2 мин. при той же мощности. Яблоки очистить от семян, нарезать тонкими ломтиками и добавить к картофелю. Тушить под крышкой при средней мощности в течение 5 мин. В отдельной посуде смешать нарезанный тонкими кольцами лук и нарезанное кубиками соленое свиное сало. Прогревать в открытой посуде 5-6 мин. при полной мощности. Приготовленную смесь выложить на блюдо и подать к столу.

Клецки картофельные в микроволновке

2 л горячей воды или бульона, 500 гр горячего картофельного пюре, 1 яйцо, 120 гр муки, 1 щепотка сушеной петрушки, 0,5 ч. л. соли, по 1 щепотке молотого мускатного ореха и перца.

В большую кастрюлю налить воду или бульон, накрыть крышкой и нагревать при полной мощности 7-8 мин. до закипания. Тем временем смешать пюре, муку, яйцо, зелень и пряности. Столовой ложкой выкладывать массу в кипящую воду и варить при полной мощности 3-4 минуты, пока клецки не всплывут.

Молодой картофель в апельсиново-мятном соусе в микроволновке

1 кг мелкого молодого картофеля, 2 ч. л. тертой апельсиновой цедры, 50 мл апельсинового сока, 3 ст. л. тертого сыра, 2 ст. л. рубленой мяты.

Как варить картошку в микроволновке? Молодой картофель выложить в неглубокую кастрюлю, влить 50 мл горячей воды, накрыть крышкой и варить 10-15 мин. при максимальной мощности. Добавить апельсиновый сок, цедру, тертый сыр, нарубленную мяту и тушить 2 мин. при той же мощности. Хорошо перемешать и подать к столу горячим.

Картофельная запеканка со сливками и сыром в микроволновке

4 картофелины, 1 небольшой кабачок, 1 зубчик чеснока, 1 яйцо, 100 мл сливок. 3 ст. л. тертого сыра, 1 ч.л. сливочного масла, черный мол. перец, мускатный орех, зелень укропа или петрушки, соль по вкусу.

Как приготовить картошку в микроволновке? Клубни очистить, нарезать соломкой, кабачок — кружочками. Дно формы для запекания смазать маслом, насыпать измельченный чеснок. Выложить слоями картошку, кабачок и сыр таким образом, чтобы верхним оказался слой картофеля. Посолить, приправить перцем. В отдельной посуде приготовить соус из взбитого яйца, сливок и мускатного ореха. Залить этим соусом подготовленные овощи, накрыть кастрюлю крышкой и готовить в течение 15 мин. при полной мощности. Готовую запеканку посыпать зеленью укропа или петрушки.

Похожие рецепты

Оставить отзыв