Картофлянки

0,5 кг картофеля, одна луковица, две ст. ложки крахмала или муки, мука для разделки, одно яйцо, жир для жарения, три ст. ложки сметаны, две ст. ложки сливочного масла, зелень, свежемолотый черный перец, соль по вкусу.

Репчатый лук нашинковать и слегка обжарить. Картофель промыть и отварить «в мундире». Остудив, освободить от кожуры, натереть на терке, всыпать в картофельную массу муку или крахмал, добавить сливочное масло, яйцо, приправить по вкусу солью и перцем. Все перемешать. Полученную массу разделить на небольшие части, скатать некрупные «шарики» и выложить на смазанный маслом противень. Полить картофлянки сметаной, посыпать сверху обжаренным репчатым луком и поставить в духовку на 5-7 мин.

При подаче на стол следует украсить блюдо мелко нарезанной зеленью — луком или укропом.

Похожие рецепты

Оставить отзыв