Картофельный суп с сосисками и пивом

kartofelnyj-sup-s-sosiskami-i-pivom

Продукты:

— 2 средних моркови
— 100 гр. корня сельдерея
— 2 крупных луковицы
— 4-5 ст. ложки сливочного масла
— 3-4 средних картофелины
— 4 стакана мясного бульона
— 2-3 лавровых листа
— соль
— чёрный перец горошком
— 4 сосиски
— 200 гр. отварной свинины
— 2 стакана светлого пива
— 4-5 ст. ложек рубленой петрушки

Время приготовления — 40 минут.
Рецепт расчитан на 6 порции.
Количество балов для Кремлевской диеты — 15 на 100 гр.

Способ приготовления

• Морковь, сельдерей и лук почистить, нарезать небольшими кубиками.

• В сотейнике или кастрюле с толстым дном разогреть сливочное масло, положить коренья и пассеровать их на среднем огне в течение 10-15 минут.

• Картофель почистить, нарезать крупными кубиками, выложить в сотейник с кореньями, слегка обжарить всё вместе.

• Залить овощи бульоном, довести до кипения, добавить лавровый лист, соль и перец по вкусу. Варить около 10 минут.

• Сосиски нарезать кружками, отварную свинину — кубиками, выложить всё в кипящий суп.

• Влить в кастрюлю пиво, довести суп до кипения и прогреть на слабом огне ещё 4-5 минут, затем снять с огня. При подаче посыпать рубленой петрушкой.

Картофельный суп с сосисками и пивом готов. Приятного вам аппетита!

Похожие рецепты

Оставить отзыв