Картофельный суп с луком и морковью в блендере

3 клубня картофеля, 1 небольшая луковица, 1 долька чеснока, 1 морковь, растительное или сливочное масло, молоко, бульон, лавровый лист, тмин, черный молотый перец, соль.

Как готовить картофельный суп с луком и морковью в блендере?

1. Лук и чеснок мелко нарезать, положить в разогретое масло и обжарить, помешивая, в течение 2-3 мин.

2. Влить немного бульона, положить лавровый лист по вкусу, немного тмина, посолить и поперчить. Помешивая, довести смесь до кипения.

3. Затем положить очищенный и нарезанный картофель, накрыть посуду крышкой и варить на слабом огне около 15 мин. Картофель должен быть готовым, но не разваренным.

4. Добавить мелко нарезанную или натертую на крупной терке морковь, варить еще 2-3 мин.

5. После этого лавровый лист вынуть, суп слегка остудить.

6. Половину супа измельчить в блендере.

7. Обе половины соединить, добавить молоко, довести до кипения.

Готовый картофельный суп с луком и морковью можно посыпать измельченной петрушкой и подать со сметаной.

Похожие рецепты

Оставить отзыв