Картофельный салат с фасолью и горохом

kartofelnyj-salat-s-fasolju-i-gorohom

Продукты:

— 150 гр. гороха
— 6 крупных картофелин
— 2 крупных моркови
— соль
— 200 гр. стручковой фасоли
— молотый чёрный перец
— 1/2 ст. ложки белого винного уксуса
— 3 свежих яичных желтка
— 2 ст. ложки лимонного сока
— ст. ложка оливкового масла

Время приготовления — 80 минут.
Рецепт расчитан на 6 порции.
Количество балов для Кремлевской диеты — 30 на 100 гр.

Способ приготовления

• Горох перебрать, промыть, положить в кастрюлю, залить водой и варить около 40 минут, откинуть на дуршлаг и остудить.

• Картофель и морковь хорошо вымыть, отварить в небольшом количестве подсоленной воды до мягкости (около 25 минут), затем остудить, почистить и нарезать небольшими кубиками.

• Фасоль промыть, выложить в кастрюлю, залить водой и варить в течение 7-10 минут после закипания,откинуть на дуршлаг и остудить.

• В салатнике смешать картофель, морковь, фасоль и горох, посолить, поперчить по вкусу, полить уксусом, перемешать.

• В отдельной миске взбить яичные желтки с лимонным соком и оливковым маслом до однородной массы, посолить и поперчить по вкусу.

• Полить салат приготовленным соусом, перемешать, перед подачей к столу поставить в холодильник на 30 минут.

Белый винный уксус широко распространён в винодельческих странах, его получают путём сбраживания белых сухих вин. Повара считают, что вкус белого уксуса более лёгкий, чем красного, поэтому его часто используют в салатных заправках.

Картофельный салат с фасолью и горохом приятно избавит вас от голода. Приятного вам аппетита!

Похожие рецепты

Оставить отзыв