Картофельный пирог

kartofelnyj-pirog

Продукты:

— 8 средних картофелин
— соль
— 3-4 ст. ложки пшеничной муки
— литр кефира
— 2 ст. ложки растительного масла
— стакан сметаны

Время приготовления — 80 минут.
Рецепт расчитан на 6 порции.
Количество балов для Кремлевской диеты — 35 на 100 гр.

Способ приготовления

• Картофель вымыть, почистить. Две картофелины сварить в подсоленной воде до готовности (около 25 минут), вынуть шумовкой и остудить.

• Оставшийся сырой картофель натереть на крупной тёрке, слегка отжать.

• Отварной картофель почистить, натереть на крупной тёрке и смешать с сырым. Добавить муку и кефир, посолить по вкусу, очень хорошо перемешать.

• Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить картофельную массу, разровнять.

• Духовку разогреть до 180°С, выпекать картофельный пирог до золотистой корочки около 40 минут. Подавать горячим со сметаной.

Картофельный пирог готов. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Оставить отзыв