Картофельный Кугель

kartofelnyj-kugel

Продукты:

— кг. картофеля
— 300 гр. говяжьего фарша
— 2 средних луковицы
— 100 гр. топлёного гусиного или куриного жира
— 100 гр. гусиных или куриных шкварок
— соль

Время приготовления — 90 минут.
Рецепт расчитан на 4 порции.
Количество балов для Кремлевской диеты — 35 на 100 гр.

Способ приготовления

• Картофель вымыть, почистить, натереть на мелкой тёрке и выложить в миску. Добавить фарш, тщательно перемешать. Лук почистить, мелко нарезать.

• В сковороде разогреть 2/3 куриного жира, обжарить на нём лук до золотистого цвета.

• Влить растопленный жир вместе с луком в миску с фаршем, затем добавить шкварки, посолить и хорошо вымешать.

• Форму для запекания смазать оставшимся жиром, выложить в неё фарш. Выпекать кугель в духовке, разогретой до 180°С, в течение 60 минут.

Если картофельный кугель готовится без мяса, для молочного обеда, вместо фарша добавьте 300 гр. тёртого сыра (например, чеддера).

Похожие рецепты

Оставить отзыв