Картофельные цеппелины

Люблю угощать своих близких картофельными цеппелинами, которые готовлю по старинному рецепту. Съешь несколько таких цеппелинов, и сыт до вечера.

Возьмите 1 кг картофеля, половину измельчите на мелкой терке, половину отварите в мундире, очистите и протрите до однородной массы. Теперь соедините сырой картофель с вареным, сделайте лепешки.

Из пассерованного лука и мясного фарша приготовьте начинку и кладите ее по две столовые ложки на каждую лепешку, заверните и сделайте форму пирожка. Варите до готовности, посолив по вкусу.

Из сметаны, сливочного масла и жареного лука готовят соус. Поливают им цеппелины при подаче на стол в горячем виде.

Похожие рецепты

Оставить отзыв