Картофельные ломтики с красным перцем

Один кг картофеля, 2-3 стручка жгучего красного перца, одна ч. ложка коньяка (или водки, настоянной на апельсиновой цедре), одна щепотка глюканата натрия, две ст. ложки соевого соуса, один ч. ложка уксуса, две ст. ложки кунжутного масла.

Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Стручки сухого красного перца размочить в воде и также нарезать ломтиками. Подготовленный картофель отварить в кипящей воде, затем вынуть, остудить в холодной воде и выложить в миску. Перекалить в сковороде растительное масло и обжарить в нем ломтики красного перца. Затем добавить в следующем порядке: коньяк, соевый соус, глюканат натрия и уксус.

Получившимся соусом полить ломтики охлажденного картофеля, добавить приправы по вкусу и спустя 1-2 миц можно подавать блюдо к столу.

Похожие рецепты

Оставить отзыв