Картофельные кнедлики с мясным соусом

kartofelnye-knedliki-s-mjasnym-sousom

Продукты:

— кг. картофеля
— соль
— 1.5 стакана пшеничной муки
— 2 яичных желтка
— молотый чёрный перец
— щепотка сушёного майорана
— 4 ст. ложки тёртого твёрдого сыра
— 2 ст. ложки сливочного масла

Для соуса:

— кг .помидоров
— средняя луковица
— средний корень сельдерея
— средняя морковь
— зубчик чеснока
— 150 гр. свинины (лопатки)
— 150 гр. говядины
— 4 ст. ложки растительного масла
— 3/4 стакана мясного бульона
— соль
— молотый чёрный перец
— щепотка орегано

Время приготовления — 60 минут.
Рецепт расчитан на 3 порции.
Количество балов для Кремлевской диеты — 125 на 100 гр.

Способ приготовления

• Картофель очистить, отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить, картофель прокрутить через мясорубку или хорошо размять вилкой.

• Смешать картофель с мукой, желтками, перцем по вкусу и майораном. Сделать из теста небольшие шарики и отварить их в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.

• Положить кнедлики в смазанную маслом форму для запекания с высокими бортиками, посыпать тёртым сыром, выложить сверху кусочки сливочного масла и поставить в разогретую до 200°С духовку на 10 минут.

• Приготовить соус: помидоры ошпарить и снять с них кожицу, очищенный лук нарезать кубиками, очищенные сельдерей и морковь — соломкой, чеснок пропустить через пресс. Мясо дважды пропустить через мясорубку.

• В сковороде разогреть 2 ст. ложки масла и спассеровать на нём овощи с чесноком (около 5 минут).

• Добавить к овощам мясной фарш, влить бульон и на слабом огне варить соус в течение 40 минут. Посолить, заправить перцем и орегано. Полить кнедлики мясным соусом и подавать к столу.

Кнедлики — одно из самых популярных в Чехии блюд. Впрочем, придумали его в Австрии, а в XIX веке оно было позаимствовано и усовершенствовано чехами. В наши дни готовят три вида кнедликов: из теста, из картофеля и сладкие, с фруктами. Кнедлики едят как самостоятельное блюдо, но чаще их используют в качестве гарнира.

Картофельные кнедлики с мясным соусом — просто и вкусно, приятного вам аппетита!

Похожие рецепты

Оставить отзыв