Картофель со шпинатом

kartofel-so-shpinatom

Продукты:

— 250 гр. свежего или замороженного шпината
— 2 средних картофелины
— средняя луковица
— 5 зубчиков чеснока
— 2 см. корня имбиря
— 4 ст. ложки растительного масла
— ч. ложка семян кумина (зиры)
— 2 ч. ложки молотого кориандра
— щепотка молотого чёрного перца
— 1/2 ч. ложки молотого кумина (зиры)
— соль
— 2 ст. ложки жирных сливок
— 50 гр. сливочного масла
— стружка имбиря для украшения

Время приготовления — 60 минут.
Рецепт расчитан на 2 порции.
Количество балов для Кремлевской диеты — 22 на 100 гр.

Способ приготовления

• Шпинат отварить до мягкости, слить воду и измельчить в блендере.

• Картофель вымыть, почистить, нарезать небольшими кубиками. Лук и чеснок почистить и мелко нарубить. Имбирь почистить и натереть на тёрке.

• В сковороде разогреть масло, поджарить картофель до золотистого цвета, выложить его в отдельную миску.

• В той же сковороде обжарить семена кумина в течение 1-2 минут, добавить лук, чеснок и имбирь, обжаривать ещё 2-3 минуты. Выложить в сковороду измельчённый шпинат, добавить кориандр, чёрный перец, молотый кумин, перемешать и тушить в течение 5 минут.

• Выложить в сковороду обжаренный картофель, посолить по вкусу. Влить сливки, добавить сливочное масло, перемешать. При подаче украсить стружкой имбиря.

Картофель со шпинатом — невероятно полезен. Приятного вам аппетита!

Похожие рецепты

Оставить отзыв