Картофель с жареными чипсами

kartofel-s-zharenymi-chipsami

Продукты:

— 100 гр. пшеничной муки
— ст. ложка маргарина
— соль
— щепотка тмина
— 1/4 стакана воды
— 2-3 ст. ложки растительного масла
— 2 средних отварных картофелины
— щепотка обжаренного кумина (зиры)
— 2 ст. ложки натурального йогурта
— 2 ч. ложки тамариндового соуса

Время приготовления — 25 минут.
Рецепт расчитан на 2 порции.
Количество балов для Кремлевской диеты — 45 на 100 гр.

Способ приготовления

• Приготовить чипсы: смешать муку с растопленным маргарином и солью по вкусу, добавить тмин, влить воду и замесить однородное тесто.

• На слегка присыпанном мукой столе раскатать тесто тонким слоем (около 2 мм), нарезать квадратиками или ромбиками.

• На хорошо прогретом растительном масле порциями обжаривать чипсы с обеих сторон до золотистого цвета в течение 3-4 минут, затем вынуть и отложить.

• Отварной картофель почистить, нарезать небольшими кубиками, разложить в глубокие тарелки и слегка посолить. Сверху выложить слой чипсов.

• Посыпать закуску обжаренным кумином, полить йогуртом и тамариндовым соусом, после чего сразу подавать к столу.

Картофель с жареными чипсами — вкуснейший гарнир. Приятного вам аппетита!

Похожие рецепты

Оставить отзыв