Картофель-фритюр

300 мл пива, один кг картофеля, пять яиц, два стакана муки, две ст. ложки салатного масла, жир для жарения, пять ст. ложек растопленного сливочного масла, 0,5 ч. ложки соды, 1,5 ч. ложки соли, молотый черный перец по вкусу.

Приготовить картофельное пюре, добавить четыре желтка, растопленное масло, соль и перец. Сформовать из массы небольшие шарики диаметром около 3 см и охладить. Просеять муку, добавить к ней соду, пиво, одни яичный желток и салатное масло. Взбить яичный белок. Картофельные шарики окунуть сначала в белок, затем — в жидкое тесто и обжарить в предварительно разогретом жиру.

Шарики обсушить и подавать горячими.

Похожие рецепты

Оставить отзыв