Карри из индейки

karri-iz-indejki

Продукты:

— 1 кг. филе индейки или курицы
— 2 ч. ложки куркумы
— соль
— 2 средних луковицы
— 3 средних помидора
— 50 гр. очищенного миндаля
— 50 гр. орехов кешью
— 100 гр. сливочного масла
— 3-4 веточки свежей мяты
— 6 зубчиков чеснока
— 2-3 см. корня имбиря
— 2 ч. ложки смеси специй «гарам масала»
— 1/4 стакана сливок

Время приготовления — 90 минут.
Рецепт расчитан на 4 порции.
Количество балов для Кремлевской диеты — 10 на 100 гр.

Способ приготовления

• Филе индейки нарезать кусками примерно 3×3 см, выложить в миску, добавить ч. ложку куркумы, разведённой в ч. ложке горячей воды, соль по вкусу, перемешать и поставить мариноваться в холод на час.

• Лук почистить, нарубить. Помидоры ошпарить, очистить от кожицы и нарезать. В кастрюлю выложить лук, помидоры, миндаль и кешью, залить холодной водой (около стакана, чтобы она только покрывала содержимое), довести до кипения и варить около 15 минут. Затем снять с огня и немного охладить. Перелить содержимое кастрюли в чашу блендера и измельчить до состояния пюре.

• В сковороде с толстым дном или в сотейнике разогреть половину сливочного масла, обжарить на нём куски замаринованной индейки до готовности (около 7-10 минут).

• Мяту промыть, обсушить и мелко нарубить. Чеснок и имбирь почистить, вместе измельчить в блендере.

• Залить индейку томатным соусом, добавить измельчённые чеснок и имбирь, смесь специй «гарам масала», оставшуюся куркуму, всыпать мяту, добавить оставшееся сливочное масло, перемешать и тушить на слабом огне в течение 4 минут.

• Влить в карри сливки, перемешать. При подаче украсить блюдо листочками мяты и соломкой из свежего имбиря.

Карри из индейки — настоящий вкус экзотики. Приятного вам аппетита!

Похожие рецепты

Оставить отзыв