Карп на пару с грибами в соевом соусе

karp-na-paru-s-gribami-v-soevom-souse

Продукты:

— средний карп (около 1 кг.)
— красный сладкий перец
— зелёный сладкий перец
— баклажан (около 200 гр.)
— средняя луковица
— 1/3 пучка зелёного лука
— 5 зубчиков чеснока
— 100 гр. корня имбиря
— средний огурец
— средняя морковь
— 3 ст. ложки растительного масла
— 2 ст.ложки соевого соуса
— стакан свежевыжатого лимонного сока
— соль
— ч. ложка молотого чёрного перца
— 100 гр. консервированных шампиньонов

Время приготовления — 60 минут.
Рецепт расчитан на 4 порции.
Количество балов для Кремлевской диеты — 12 на 100 гр.

Способ приготовления

• Рыбу почистить, хорошо промыть, обсушить и выпотрошить. Пинцетом выбрать косточки, удалить жабры. Сделать разрез на спинке от головы до хвоста.

• Сладкий перец вымыть, очистить от семян и перегородок. Баклажан вымыть. Всё нарезать мелкими кубиками. Лук почистить, нарезать тонкими полукольцами. Зелёный лук вымыть, мелко нарезать. Чеснок почистить, измельчить. Имбирь почистить, натереть на тёрке. Огурец и морковь вымыть, почистить, нарезать очень тонкой соломкой.

• В сковороде разогреть половину растительного масла, обжарить на нём перец, баклажаны и лук в течение 3-4 минут, затем влить половину соевого соуса, добавить имбирь и половину чеснока, жарить ещё 3 минуты и снять с огня.

• Приготовить соус: в отдельной сковороде разогреть оставшееся масло, влить лимонный сок и оставшийся соевый соус, посолить и поперчить по вкусу.

• Нафаршировать карпа обжаренными овощами, сверху разложить грибы, полить двумя ложками приготовленного соуса. Варить рыбу на пару в течение 30 минут, затем посыпать зелёным луком и оставшимся чесноком, полить соком, выделившимся во время варки.

• Готового карпа выложить на блюдо, полить лимонным соусом, украсить соломкой огурца и моркови и подать к столу горячим.

Похожие рецепты

Оставить отзыв