Карловарский рулет

karlovarskij-rulet

Продукты:

— 400 гр. филе телятины
— 40 гр. бекона или шпика
— 40 гр. копчёного мясаили ветчины
— соль
— молотый чёрный перец
— солёный огурец
— 2 яйца
— 2 ст. ложки сливочного масла
— ложка пшеничной муки

Время приготовления — 100 минут.
Рецепт расчитан на 3 порции.
Количество балов для Кремлевской диеты — 12 на 100 гр.

Способ приготовления

• Мякоть телятины надрезать вдоль таким образом, чтобы раскрыть её и отбить, получив в итоге большой плоский кусок, посолить и поперчить по вкусу. Бекон и копчёное мясо нарезать тонкими ломтиками, выложить на телятину ровным слоем.

• Огурец мелко нарезать. Яйца взбить, слегка обжарить на масле, помешивая, немного остудить, выложить следующим слоем на мясо, посыпать нарезанными огурцами.

• Мясо свернуть в рулет, перевязать кулинарной нитью, обжарить со всех сторон на горячей сковороде в течение 7-8 минут.

• Переложить рулет в форму для запекания с высокими бортиками, влить воду на см. высотой, запекать в духовке при 150-160°С около часа, периодически поливая образующимся соком.

• Муку обжарить на сухой сковороде в течение 1-2 минут. Процедить выделившийся при жарке мяса сок, заправить его мукой.

• Перед подачей рулет разрезать на несколько частей, обильно полить соусом.

Подавать карловарский рулет к столу рекомендуется с отварным или жареным картофелем, рисом, тушёными овощами или свежим салатом.

Похожие рецепты

Оставить отзыв