Продукты:
— килограмм карасей
— соль
— 2 средних луковицы
— полстакана растительного масла
— 3 яйца
— 4 ст. ложки панировочных сухарей
— стакан молока
— 1.5 стакана сметаны
— свежая зелень укропа и петрушки
Время приготовления — 30 минут.
Рецепт расчитан на 4 порции.
Количество балов для Кремлевской диеты — 10 на 100 гр.
Способ приготовления
• Карасей очистить, выпотрошить, посолить и обсушить.
• Лук мелко нашинковать и обжарить на растительном масле до лёгкого золотистого оттенка, слегка остудить.
• Яйца взбить и смешать с обжаренным луком.
• Рыбу обмакнуть в яично-луковую смесь, запанировать в сухарях. Обжарить на раскалённой сковороде, где жарился лук, с обеих сторон.
• Поджаренную рыбу выложить на сухую сковороду, залить смесью молока и сметаны, довести до кипения, но не кипятить.
• Перед подачей посыпать рубленой зеленью.