Капуста по-венгерски

Головку белокочанной капусты разрезать на четыре части. Удалить кочерыжку. Капусту нашинковать или нарезать. Грудинку нарезать тонкими полосками.

Луковицу нарезать мелкими кубиками и протушить в растительном масле. Добавить капусту с грудинкой, залить вином и бульоном, посолить, поперчить. Кастрюлю закрыть крышкой и оставить на умеренном огне на пол часа. Подать с отварным картофелем.

Для приготовления блюда потребуется: головка белокочанной капусты, 200 грамм копченой грудинки, три столовые ложки растительного масла, луковица, 250 мл овощного бульона, 250 мл сухого белого вина, соль, перец. Чтобы придать блюду пикантный вкус, перед тушением добавьте в капусту столовую ложку семян тмина.

Похожие рецепты

Оставить отзыв