Капусьняк

d0bad0b0d0bfd183snjak

Продукты:

— 400 гр. свинины с косточкой
— 3 литра воды
— 2 средних луковицы
— 4 средних картофелины
— 450 гр. квашеной капусты
— 1/2 стакана пшена
— 2 средних моркови
— 2 ст. ложки растительного масла
— 2 ст. ложки томатной пасты
— соль
— молотый чёрный перец
— лавровый лист
— 4 ст. ложки мелко нарезанной зелени укропа

Время приготовления — 120 минут.
Рецепт расчитан на 4 порции.
Количество балов для Кремлевской диеты — 40 на 100 гр.

Способ приготовления

• Мясо вымыть, нарубить средними кусками. Положить в кастрюлю, залить холодной водой. Срезать у луковицы донце и, не удаляя шелухи, добавить в кастрюлю. Довести до кипения, снять пену, убавить огонь до слабого и варить около часа.

• Картофель вымыть, очистить. Целиком положить в кастрюлю с бульоном, отварить до готовности (около 25 минут), достать и отложить.

• Капусту отжать. Пшено промыть. Положить капусту и пшено в кастрюлю, варить до готовности крупы 25-30 минут.

• Оставшуюся луковицу и морковь очистить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить овощи до золотистого цвета.

• Добавить в сковороду томатную пасту и 1/2 стакана воды, посолить по вкусу, хорошо перемешать. Отваренный картофель размять вилкой и выложить к овощам. Прогреть 3-4 минуты.

• Удалить из кастрюли с бульоном варёную луковицу. Обжаренные овощи положить в бульон, добавить укроп, чёрный перец и лавровый лист по вкусу. Довести до кипения, снять с огня, повторить ещё раз.

• Дать супу настояться не менее 30 минут, после чего подогреть и подавать, украсив укропом.

Капусьняк — очень полезен. Приятного вам аппетита!

Похожие рецепты

Оставить отзыв