Камбала в суфле из сыра

kambala-v-sufle-iz-syra

Продукты:

— 4 филе камбалы
— соль
— молотый белый перец
— 2 ст. ложки лимонного сока
— 3 ст.л. сливочного масла
— 6 сырых яичных белков
— 150 гр. твёрдого сыра
— 4 сырых яичных желтка

Время приготовления — 50 минут.
Рецепт расчитан на 4 порции.
Количество балов для Кремлевской диеты — 1/2 на 100 гр.

Способ приготовления

• Филе камбалы вымыть, обсушить. Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, аккуратно свернуть в трубочку, перевязать кулинарной нитью.

• На сковороде разогреть 2 ст. ложки сливочного масла, обжарить рыбные рулетики со всех сторон до золотистой корочки, переложить на тарелку и дать маслу стечь. Удалить кулинарную нить.

• Белки взбить в крепкую пену. Сыр натереть на мелкой тёрке, растереть с яичными желтками в однородную массу. Осторожно соединить с белками.

• Формочки для запекания смазать маслом, положить в каждую по куску рыбы, сверху выложить сырно-яичную смесь.

• Поставить формочки в духовку, разогретую до 200-220°С, выпекать 15 минут. Суфле должно получиться пышным, с поджаристой корочкой.

Камбала в суфле из сыра готова. Приятного вам аппетита!

Похожие рецепты

Оставить отзыв