Калжа (рулет из обжаренного и тушёного мяса)

kalga.Калжа

Продукты:

— 600 гр. говяжьей или бараньей покромки
— соль
— молотый чёрный перец
— ч.л. уксуса
— 5-6 зубчиков чеснока
— 3 ст.л. растительного масла
— средняя морковь
— средняя луковица
— 2-3 лавровых листа
— 5-6 горошин чёрного перца


Время приготовления — 80 минут.
Рецепт расчитан на 4 порции.
Количество балов для Кремлевской диеты — 3 на 100 гр.

Способ приготовления

• Покромку вымыть, обсушить, освободить от костей, срезать плёнки и лишний жир так, чтобы остался пласт толщиной не более 2 см. Подготовленное мясо посолить, поперчить, сбрызнуть уксусом и убрать в холодное место на 3-4 часа.

• Чеснок почистить, растолочь. Пласт покромки снова немного посолить, поперчить, хорошо натереть чесноком. Свернуть мясо рулетом, перевязать кулинарной нитью.

• В сковороде разогреть растительное масло и жарить на нём рулет со всех сторон в течение 30 минут на среднем огне, затем переложить в глубокую кастрюлю и залить кипятком так, чтобы мясо было полностью покрыто.

• Морковь почистить, крупно нарезать. Лук почистить, нарезать толстыми кольцами. Положить в кастрюлю с мясом морковь, лук, лавровый лист и перец горошком.

• Тушить калжу на среднем огне под крышкой до готовности ещё 30-40 минут, затем достать,  дать стечь бульону. Подавать блюдо к столу можно как горячим, так и холодным, предварительно удалив кулинарную нить и нарезав рулет кружочками.

Попробуйте это национальное татарское блюдо и приятного вам аппетита!

Похожие рецепты

Оставить отзыв