Кабачки тушённые в сметане

kabachki-tushjonnye-v-smetane

Продукты:

— 2 средних кабачка
— 1/2 пучка петрушки
— 1/2 пучка укропа
— ст. ложка растительного масла
— соль
— молотый белый перец
— 5 стаканов 15%-ной сметаны

Время приготовления — 30 минут.
Рецепт расчитан на 4 порции.
Количество балов для Кремлевской диеты — 15 на 100 гр.

Способ приготовления

• Кабачки очистить от кожицы, нарезать кубиками 1,5×1,5 см.

• Петрушку и укроп вымыть, стряхнуть воду, мелко нарезать. Кабачки выложить на противень, сбрызнуть растительным маслом и запекать в духовке, разогретой до 180°С, в течение 15 минут.

• Выложить кабачки в глубокую сковороду, посолить и поперчить по вкусу, перемешать, залить сметаной, довести до кипения и снять с огня.

• Готовые кабачки разложить по тарелкам, посыпать зеленью и подавать к столу.

Кабачки тушённые в сметане — пикантно и вкусно. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Оставить отзыв