Кабачки фаршированные овощами

kabachki-farshirovannye-ovawami1

Продукты:

— 6 небольших молодых кабачков
— средняя морковь
— средняя луковица
— 3 ст. ложки растительного масла
— 3 ст. ложки натёртого корня сельдерея
— соль
— 2 ст. ложки пшеничной муки
— стакан томатного сока
— 100 гр. натёртой брынзы
— 4 зубчика чеснока
— пучок петрушки

Время приготовления — 60 минут.
Рецепт расчитан на 3 порции.
Количество балов для Кремлевской диеты — 35 на 100 гр.

Способ приготовления

• Кабачки вымыть, отрезать хвостики, разрезать вдоль пополам и удалить семена, вырезав «лодочки». Морковь и лук почистить, мелко нарезать.

• В сковороде разогреть половину растительного масла, обжарить на нём до мягкости лук с морковью и натёртым корнем сельдерея, чуть подсолить.

• Наполнить кабачки овощным фаршем, обсыпать мукой и обжарить в глубокой сковороде на оставшемся масле до золотистой корочки.

• Переложить обжаренные кабачки в форму для запекания, залить томатным соком, посыпать тёртой брынзой.

• Духовку разогреть до 180°С, запекать кабачки в течение 15-20 минут, затем достать и немного охладить.

• Чеснок почистить, измельчить. Петрушку промыть и мелко нарубить. Посыпать готовые кабачки чесноком и зеленью. Подаватьблюдо к столу можно как в горячем, так и в холодном виде.

Калорийность кабачка — всего 16 ккал, поэтому он очень полезен для тех, кто соблюдает диету. Кроме того, этот овощ является богатейшим источником калия, клетчатки, фосфора и кальция, витамина С и витаминов группы В.

Похожие рецепты

Оставить отзыв