Ишхан в лаваше

ishhan-v-lavashe

Продукты:

— 2 небольших речных форели
— соль
— молотый чёрный перец
— средняя луковица
— пучок петрушки
— лимон
— 2 тонких армянских лаваша
— 1/2 стакана сметаны

Время приготовления — 60 минут.
Рецепт расчитан на 2 порции.
Количество балов для Кремлевской диеты — 25 на 100 гр.

Способ приготовления

• Форель помыть, почистить и выпотрошить. Отрезать голову, хвост и плавники. Натереть солью и перцем изнутри и снаружи.

• Лук почистить и нарезать полукольцами. Петрушку вымыть, стряхнуть воду и мелко нарезать. Лимон нарезать полукольцами. Смешать всё в одной миске.

• Расстелить на столе лаваш, слегка смазать его сметаной. Форель нафаршировать смесью лука, лимона и петрушки.

• Уложить на один край лаваша форель. Выложить лимонно-луковую смесь вокруг рыбы и завернуть лаваш конвертом. Повторить процедуру со второй форелью.

• Духовку разогреть до 160°С. Противень смазать маслом, выложить на него форель в лаваше. Запекать 30-40 минут и подавать горячим.

Ишхан в лаваше готов. Приятного вам аппетита!

Похожие рецепты

Оставить отзыв