Индейка с абрикосами

indejka-s-abrikosami

Продукты:

— 600 гр. филе индейки
— ст. ложка сливочного масла
— 3 средних луковицы
— стакана томатного сока
— стакана сухого белого вина
— ч. ложка сахарного песка
— 1/4 ч. ложки молотого острого красного перца
— 1/4 ч. ложки молотой корицы
— 200 гр. спелых абрикосов
— соль
— ч. ложка винного уксуса
— 5 зубчиков чеснока
— 1/2 пучка петрушки
— 1/2 пучка укропа

Время приготовления — 60 минут.
Рецепт расчитан на 3 порции.
Количество балов для Кремлевской диеты — 20 на 100 гр.

Способ приготовления

• Филе индейки промыть, обсушить, нарезать крупными кубиками. В сковороде разогреть сливочное масло, обжарить на нём филе до золотистого цвета (около 6-7 минут) и переложить в глубокую кастрюлю.

• Лук почистить, мелко нарезать, спассеровать в той же сковороде, где жарилась индейка. Влить томатный сок и вино, всыпать сахар, перец и корицу, перемешать и тушить 3-4 минуты.

• Переложить смесь из сковороды в кастрюлю с индейкой и тушить 20 минут на слабом огне.

• Абрикосы вымыть, удалить косточки, нарезать четвертинками, добавить к мясу. Посолить, влить уксус и тушить 10-12 минут.

• Чеснок почистить, измельчить. Петрушку и укроп промыть, обсушить и мелко нарубить.

• За несколько минут до окончания тушения индейки всыпать в кастрюлю чеснок и зелень,затем снять её с огня, дать настояться в течение 5-7 минут и подавать блюдо к столу горячим.

Похожие рецепты

Оставить отзыв