Икра из соленых огурцов и кальмаров

Для приготовления этой вкусной закуски достаточно будет взять шесть огурцов соленых, 200 гр. кальмаров, две-три головки лука, столовую ложку томата-пасты, две столовые ложки растительного масла.

Соленые огурцы надо обмыть холодной водой, мелко порезать и отжать. Лук нарезать, обжарить на растительном масле, добавить огурцы и томат-пасту, все перемешать и обжарить еще в течение 15-20 минут, после чего заправить полученную икру перцем и охладить.

Кальмары залить подсоленной водой и при слабом кипении варить три-пять минут (не больше!), иначе они «задеревенеют». Но предварительно их следует обдать кипятком и снять пленку.

Охлажденные кальмары нарезать соломкой и перемешать с икрой. Подавать с зеленью.

Похожие рецепты

Оставить отзыв