Икра баклажанная

ikra-baklazhannaja

Продукты:

— крупный баклажан
— 2 средних кабачка
— средняя луковица
— средняя морковь
— 4 ст. ложки растительного масла
— 2 ст. ложки воды
— ст. ложка томатной пасты
— 1.5 ч. ложки уксуса
— молотый чёрный перец
— соль
— свежая зелень укропа и петрушки

Время приготовления — 45 минут.
Рецепт расчитан на 4 порции.
Количество балов для Кремлевской диеты — 12 на 100 гр.

Способ приготовления

• Баклажан запечь в духовке до готовности при температуре 200°С в течение 8-10 минут, охладить, снять кожицу, измельчить.

• Кабачки очистить, нарезать кружочками, запечь в духовке при 200°С в течение 5-6 минут, охладить и мелко нарезать.

• Лук мелко нарезать. Морковь нашинковать соломкой или нарезать тонкими кружочками, обжарить на растительном масле до полуготовности в течение 5-7 минут.

• Добавить к кабачкам воду и томатную пасту, тушить около 10 минут, затем добавить кабачки и баклажаны, тушить ещё 15-20 минут.

• Готовую икру охладить, заправить уксусом, перцем и солью по вкусу. При подаче посыпать мелко нарубленной зеленью.

Похожие рецепты

Оставить отзыв