Холодный суп из йогурта и кефира в блендере

500 мл кефира, 125 мл йогурта, 2 дольки чеснока, 50 гр петрушки и укропа, 100 гр листового салата, 1 свежий огурец, сок 1/2 лимона, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 стакан холодной воды или лед, черный молотый перец, соль.

Как готовить холодный суп из йогурта и кефира в блендере?

1. Огурец вымыть, очистить, нарезать кубиками.

2. Зелень вымыть, обсушить и измельчить.

3. Чеснок мелко порубить.

4. Салат вымыть, обсушить, нарезать.

5. Чеснок, зелень, огурец и салат измельчить в блендере.

6. Влить кефир и взбивать, пока не образуется однородная зеленая масса.

7. Добавить йогурт, оливковое масло, лимонный сок, посолить и поперчить по вкусу.

8. Поставить в холодильник на несколько часов.

Перед подачей холодный суп из йогурта и кефира разбавить холодной водой или положить кубики льда.

Похожие рецепты

Оставить отзыв