Гювеч из ставриды

gjuvech-iz-stavridy

Продукты:

— кг. ставриды
— 3 крупных луковицы
— 4 спелых красных помидора
— 100 гр. корня сельдерея
— 3 средних моркови
— 6 долек чеснока
— 1/2 стакана растительного масла
— 5-6 ломтиков лимона
— 100 гр. панировочных сухарей
— стакан сухого белого вина
— соль
— молотый чёрный перец

Время приготовления — 80 минут.
Рецепт расчитан на 3 порции.
Количество балов для Кремлевской диеты — 35 на 100 гр.

Способ приготовления

• Рыбу выпотрошить, вымыть, отрезать голову и хвост, нарезать крупными кусками.

• Лук почистить, нарезать полукольцами. Помидоры вымыть, нарезать кубиками. Корень сельдерея и морковь почистить, нарезать мелкими кубиками. Чеснок почистить, измельчить.

• Выложить рыбу и овощи в керамическую термостойкую посуду. Добавить масло, ломтики лимона, сухари и вино. Посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать.

• Запекать гювеч в духовке, разогретой до 180°С, около 60 минут. Подавать блюдо к столу горячим, не перекладывая в другую посуду.

Гювеч из ставриды готов. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Оставить отзыв